TEC/NÃO/LOGIA E DES/COMUNICAÇÃO? - Andraus, Gazy (Interespe., 2017)
a tecnologia na atualidade tem se tornado cada vez mais presente no cotidiano, mas ao mesmo tempo, traz questões preocupantes, como a massiva utilização, por exemplo, de telefones celulares de múltiplas funções, causando desatenções escolares, acidentes e problemas sociais quando usados em momentos como no trânsito ou em almoços familiares dentre outras circunstâncias comuns. Há até estudos que reforçam a problemática do uso desses aparelhos por crianças e jovens, cujas estruturas mentais ainda não estão totalmente formadas e maduras, podendo ser as causas de uma postura inadequada nas salas de aulas, tanto ao que concerne na atenção do alunato, como no desenvolvimento de sua psique e mal desenvolvimento de sua coluna. Este texto traz a reflexão dessa premente temática na atualidade.