O MUNDO VIRTUAL PARA A PSIQUIATRIA - Condotta, José Luiz (Interespe., 2017)
Este artigo trata da análise do uso da tecnologia sob o ponto de vista da psiquiatria. Pode-se perceber por este estudo que a dependência da internet não é química e sim uma dependência comportamental afeta o psiquismo, trazendo prejuízos nas atividades cotidianas do usuário. Também pode-se verificar que o abuso do celular contribui consideravelmente para o aumento de viciados na rede. Os excessos, de qualquer natureza material, estimulam a alma e provocam a sua desarmonia energética causando transtornos no corpo físico. A prevenção e tratamento para os transtornos decorrentes do uso abusivo da internet e similares é o saber usar o mundo virtual e, principalmente, quando usá-lo pensar no bem próprio, dos nossos semelhantes e do nosso Universo.