A FORMAÇÃO HUMANA DESENVOLVIDA POR HUGO DE SÃO VITOR - Bezerra, Francisco Fernandes (Interespe., 2018)
RESUMO: Este artigo tem como objetivo tratar sobre a educação desenvolvida por Hugo de São Vitor, professor e diretor da escola de São Vitor, no século XII, com a finalidade de apresentar novas concepções acerca da educação. Além disto, o artigo procura demonstrar a influência da religião e da Filosofia de vida, presentes em Hugo de São Vitor, para, a partir destes dados, obter o ideal de ser humano que Hugo de São Vitor propunha desenvolver com sua educação.