CONVERSANDO SOBRE UMA DIDÁTICA INTERDISCIPLINAR - Carneiro, Lislayne (Interespe., 2019)
RESUMO: O tema tratado neste artigo apresenta uma tentativa de responder o questionamento recorrente dos professores sobre como fazer a didática a partir dos fundamentos e princípios interdisciplinares. O assunto foi abordado com mais detalhes na pesquisa realizada durante a pós-graduação do doutorado. Tomando a pesquisa Interdisciplinar que sustentou a ação das novas atitudes foi possível instituir uma didática transformadora à prática nas aulas versando por um novo paradigma pedagógico para o Ensino Fundamental em uma escola pública municipal de São Paulo com trinta e um alunos frequentes. O modelo que sustentou esta transformação possibilitou a intervenção educativa alicerçada no diálogo, um fundamento interdisciplinar, intensificado pelo movimento espiral na parceria construída entre os alunos e a pesquisadora. O conhecimento se tornou significativo para todos os envolvidos e a pesquisadora mudou a visão sobre a educação e a prática ao executar uma intervenção educacional para a conscientização do sujeito.