Práticas alimentares e bem-estar de residentes de uma Instituição de Longa Permanência para Idosos da cidade de Diamantina (MG), Brasil
DOI:
https://doi.org/10.23925/2176-901X.2013v16i3p221-236Palavras-chave:
Idosos, Bem-Estar, Alimentação.Resumo
Este estudo teve como objetivo investigar se os idosos recebem uma alimentação semelhante àquela lembrada antes da institucionalização, e se este fato interfere na sensação de bem-estar deles. Trata-se de uma pesquisa qualitativa. Foram identificados dois eixos temáticos: a alimentação no período pré-institucionalização e a atual alimentação na instituição. A alimentação atual oferecida é diferente e isso não influenciou na percepção de bem-estar dos idosos.
Downloads
Publicado
2013-09-30
Como Citar
Silva, K. A., Silva, M. de F. G. da, & Murta, N. M. G. (2013). Práticas alimentares e bem-estar de residentes de uma Instituição de Longa Permanência para Idosos da cidade de Diamantina (MG), Brasil. Revista Kairós-Gerontologia, 16(3), 221–236. https://doi.org/10.23925/2176-901X.2013v16i3p221-236
Edição
Seção
Artigos