Estado nutricional de idosas de um centro comunitário da cidade de Salvador, BA, Brasil

Autores

  • Greice Milena Sant'Ana Reis Nutricionista. Atua como nutricionista clínica em unidade de terapia intensiva e neonatologia, Hospital Martagão Gesteira, Salvador, BA, Brasil.
  • Bruna Fonseca Andrade Nutricionista, na área clínica e Consultora Nutricional em UAN. Docente do Curso Tecnológico em Nutrição (PRONATEC).
  • Alessandra Fortes Almeida Menezes Nutricionista. Doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde, Universidade Federal da Bahia, UFBA. Docente do Centro Universitário UniRuy Widen Educacional.
  • Kettlyn Laudano Santos Nutricionista. Experiência na área de Nutrição.
  • Sáida Luany de Andrade Moura Nutricionista. Atuando como servidora pública pela Prefeitura Municipal de Monte Santo, Bahia.
  • Angélica de Oliveira Santos Nutricionista. Experiência na área de Nutrição.

DOI:

https://doi.org/10.23925/2176-901X.2019v22i2p321-335

Palavras-chave:

Estado nutricional, Envelhecimento, Antropometria.

Resumo

O processo de envelhecimento é associado a diversas alterações fisiológicas, que podem ter importantes implicações sobre o estado nutricional. Estudo transversal realizado com 64 idosas, participantes ativos de um centro comunitário localizado na cidade de Salvador, BA. Foi aplicado o Mini-exame do Estado Mental, coletadas informações sociodemográficas e dados da avaliação antropométrica. Os resultados deste estudo evidenciam um cenário caracterizado pela prevalência elevada de excesso de peso.

 

Biografia do Autor

Greice Milena Sant'Ana Reis, Nutricionista. Atua como nutricionista clínica em unidade de terapia intensiva e neonatologia, Hospital Martagão Gesteira, Salvador, BA, Brasil.

Nutricionista. Pós-Graduanda em Nutrição Clínica: Metabolismo, Prática e Terapia Nutricional. Atua como nutricionista clínica em unidade de terapia intensiva e neonatologia, Hospital Martagão Gesteira, Salvador, BA, Brasil.

 

Bruna Fonseca Andrade, Nutricionista, na área clínica e Consultora Nutricional em UAN. Docente do Curso Tecnológico em Nutrição (PRONATEC).

Nutricionista, na área clínica e Consultora Nutricional em UAN. Pós-Graduanda em Nutrição na Saúde da Mulher. É docente do Curso Tecnológico em Nutrição (PRONATEC).

 

Alessandra Fortes Almeida Menezes, Nutricionista. Doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde, Universidade Federal da Bahia, UFBA. Docente do Centro Universitário UniRuy Widen Educacional.

Nutricionista. Doutoranda no Programa de Pós-Graduação em Alimentos, Nutrição e Saúde, Universidade Federal da Bahia, UFBA. Mestre em Alimentos, Nutrição e Saúde, UFBA. Especialista e Nutrição Clínica sob a forma de Residência, SESAB/UFBA. Pós-Graduação em Nutrição Clínica Funcional. Docente do Centro Universitário UniRuy Widen Educacional.

 

Kettlyn Laudano Santos, Nutricionista. Experiência na área de Nutrição.

Nutricionista. Experiência na área de Nutrição.

 

Sáida Luany de Andrade Moura, Nutricionista. Atuando como servidora pública pela Prefeitura Municipal de Monte Santo, Bahia.

Nutricionista. Atuando como servidora pública pela Prefeitura Municipal de Monte Santo, Bahia. 

 

 

Angélica de Oliveira Santos, Nutricionista. Experiência na área de Nutrição.

Nutricionista. Experiência na área de Nutrição.

 

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Como Citar

Reis, G. M. S., Andrade, B. F., Menezes, A. F. A., Santos, K. L., Moura, S. L. de A., & Santos, A. de O. (2019). Estado nutricional de idosas de um centro comunitário da cidade de Salvador, BA, Brasil. Revista Kairós-Gerontologia, 22(2), 321–335. https://doi.org/10.23925/2176-901X.2019v22i2p321-335

Edição

Seção

Artigos