Redes familiares e herança material: a passagem de testemunho - Patrão, Marta Faria; Sousa, Liliana (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
Este estudo procura aprofundar o conhecimento sobre o processo de transmissão da herança material nas famílias envelhecidas, estudando perfis de transmissão do legado (o que é transmitido, a quem, como e quando?), dinâmicas de entreajuda entre doadores e herdeiros e suas implicações na satisfação familiar. Os resultados sugerem que a herança constitui um processo normativo da vida familiar na velhice, envolvendo a reorganização da gestão dos bens familiares e a sua transmissão (passagem do testemunho financeiro).