Análisis de las Representaciones Sociales sobre la Vejez en Políticas Públicas que incluyen prácticas corporales para adultos mayores: los casos del Plan Nacional de Deporte y los Juegos Deportivos, Buenos Aires, La Provincia - Di Domizio, Debora (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
En este artículo, se analizan las ideas subyacentes en una serie de discursos que forman parte de la implementación de Políticas Públicas que incluyen prácticas corporales para adultos mayores y que construyen una particular representación social de la vejez. En los documentos de los programas analizados no se tienen en cuenta las significaciones subjetivas y colectivas que operan en los sujetos que atraviesan por dichos programas. Las prácticas corporales destinadas a este grupo etario son instaladas por los decisores como bienes utilitarios para el logro de una buena longevidad y de un buen encauzamiento.