O lugar dos avós na configuração familiar com netos adolescentes - Arrais, Alessandra da Rocha; Brasil, Katia Cristina Tarouquella Rodrigues; de Cárdenas, Carmen Jansen; Lara, Luisa (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
RESUMO: Neste artigo buscou-se identificar e compreender o lugar dos avós na configuração familiar de netos adolescentes. Utilizou-se o método quantitativo, exploratório e descritivo. Aplicou-se um questionário misto, em 87 adolescentes, em suas próprias escolas. Procedeu-se a análise estatística dos dados por meio do Teste (T) Não-Paramétrico. Esse estudo confirmou a ideia de que há uma maior influência por parte da mãe da mãe sob seus netos jovens, apenas quando estes residem com seus avós.