Apoio financeiro oferecido por avós a netos adolescentes - Oliveira, Alessandra Ribeiro Ventura; Karnikowski, Margot Gomes de Oliveira (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
Através de uma revisão bibliográfica sistemática da literatura analisou-se a relação entre avós e netos adolescentes com foco nas diferentes formas de apoio financeiro oferecido pelos avós. O levantamento, através das bases de dados eletrônicas MEDLINE/PubMed, LILACS e SciELO, foi concluído com 07 citações afins. Foram identificadas as relações em que o apoio financeiro assumiu papel importante na relação entre ambos os sujeitos, sugerindo compor um estilo de exercer a avosidade.