Ecologia Humana. O papel da Comunicação na qualidade de vida da pessoa idosa: Considerações sobre Corpo e Mente na Terceira Idade - Campos, Pedro Celso (Revista Kairós-Gerontologia, 2012)
Com o acentuado envelhecimento da população, muitos pesquisadores procuram respostas para uma velhice com mais qualidade de vida. Todos concordam que não basta viver mais, é necessário viver bem. Uma das principais preocupações é com a medicina preventiva que busca preparar o corpo e a mente para uma terceira e quarta idade mais felizes. Neste artigo queremos destacar a contribuição dos processos comunicacionais no envelhecimento saudável, relacionando Comunicação, Saúde e Terceira Idade. Também queremos chamar a atenção dos estudantes de jornalismo para essa pauta cada vez mais presente do envelhecimento demográfico, visando, ainda, a contribuir com a superação de potenciais conflitos intergeracionais resultantes do envelhecimento populacional.