Sussurros ao falar a morte: a significação da morte na senescência - Silva, Alba Sandra Alencar da (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
A presente pesquisa visa a promover o diálogo entre o pensar a morte e a compreensão da finitude humana, não em caráter pessimista, mas com o anseio de propor uma senescência bem sucedida. A partir do entendimento dos significados atribuídos à sua perecibilidade, o homem, em sua condição universal e singular, busca uma existência autêntica. Mesmo quando a pessoa cultiva valores espirituais, conceitos tais como a imortalidade da alma, não afastam o medo da morte.