Universidades Abertas à Terceira Idade como contextos de convivência e aprendizagem: possíveis implicações para o bemestar subjetivo e o bem-estar psicológico - Cachioni, Meire (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
O presente artigo descreve as evidências de pesquisas desenvolvidas no contexto das Universidades Abertas à Terceira Idade (UnATIs) a respeito das implicações da participação de idosos nesses programas para o bem-estar na velhice. Especificamente, examina o impacto sobre os indicadores de satisfação com a vida, emoções e ajustamento psicológico representados pelos construtos de bem-estar subjetivo (BES) e bem-estar psicológico (BEP).