Tempo, Finitude, Velhice e Fotografia - Justo, Joana Sanches; Justo, José Sterza (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
O presente artigo analisa e discute a experiência do tempo na velhice a partir das relações do idoso com a fotografia. Para tanto, realizamos oficinas de fotografia com um grupo de idosos, explorando com eles o sentido de morte do ato fotográfico, enquanto ato de congelamento e paralisação do tempo e também o sentido de prospecção do futuro ao poder criar, pelo ato fotográfico, uma imagem capaz de simbolizar a busca adiante na vida.