Reflexões sobre o Tempo Social - Machado, Jorge (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
O objetivo desse texto é, a partir da análise de alguns estudos sociológicos e antropológicos, fazer uma reflexão sobre como apreendemos e compreendemos o tempo. Buscamos também incorporar algumas modernas concepções advindas de outras áreas da ciência, que impactam na forma como os cientistas sociais tradicionalmente abordam o tempo.