Gerontologia: práticas, conhecimentos e o nascimento de um novo campo profissional - Almeida, Evany Bettine de; Lima-Silva, Thaís Bento; Suzuki, Milena Yuri; Martins, Denise; Ordonez, Tiago Nascimento; Silva, Henrique Salmazo da (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
O objetivo deste artigo é discutir a Gerontologia como um campo de práticas, conhecimentos, e apresentar reflexões iniciais a respeito da criação de um novo campo profissional, descrevendo as primeiras experiências de atuação do gerontólogo bacharel em Gerontologia. Parte da discussão é baseada nas reflexões do grupo de estudos da Associação Brasileira de Gerontologia (ABG), com o objetivo de avaliar o cenário de atuação do gerontólogo e sistematizar as principais habilidades aplicadas no contexto da sua profissionalização. A atuação do bacharel em Gerontologia é um processo em construção e que pode ser observado no Brasil, Portugal, Canadá, Estados Unidos e nos países da América Latina. Esse profissional possui a importante missão de fortalecer a Gerontologia brasileira e amadurecer o contexto de práticas e conhecimentos no campo do envelhecimento.