Sexuality in old age: key issues, gender differences and future proposals Sexualidade na velhice: questões-chave, as diferenças de gênero e propostas futuras - Fernández-Rouco, Noelia; Fernández-Fuertes, Andrés A.; González, Rodrigo J. Carcedo; Hatza, Nikki (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Este trabalho apresenta uma breve descrição de algumas das questões mais importantes relacionadas com a sexualidade durante a velhice. Primeiro, apresenta-se o estado da situação atual, para depois explorar alguns dos elementos que foram considerados fatores-chave na vivência da sexualidade, especificamente nesta fase da vida, ao explorar certas necessidades e dificuldades. Do mesmo modo, algumas das diferenças entre homens e mulheres, neste contexto, são apresentadas. Finalmente, as propostas futuras que visam a uma melhor compreensão deste tema na terceira idade são expostas, com sugestões sobre como melhorar o bem-estar e cuidados em relação à sexualidade da população idosa.