Erotica, sexuality and old age in a geriatric institution Erótica, sexualidad y vejez en una Institución geriátrica - Murgieri, Margarita (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
La sexualidad es parte de la calidad de vida de las personas mayores y un factor importante cuando se trata de personas institucionalizadas, dado que la institucionalización es un punto de inflexión en el curso de sus vidas. Los mitos sobre vejez y género hacen que la sociedad y los propios mayores tengan ideas prejuiciosas. Un tema de estudio aparte es el de las cuestiones gays, lesbianas y trans en las instituciones.