Las emociones en el curso de la vida Un marco conceptual - Iacub, Ricardo (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
El objetivo de este artículo es revisar los principales estudios sobre las emociones, desde los estudios clásicos hasta las nuevas conceptualizaciones particularmente referidas al curso vital. Se focalizará sobre los cambios que se producen en el curso vital a nivel del desarrollo emocional y las teorías eemergentes que analizan la complejidad de las emociones, la regulación y reactividad emocional, las demandas cognitivas a nivel del procesamiento y la incidencia a nivel cerebral.