Análisis de las diferentes dimensiones en el grupo etario de 80 a 90 años - Iacub, Ricardo; Acotto, Cecilia; Álvarez, Nélida; Lagarrigue, Paula; Machluk, Luciana; Rossi, María; Seufer, Carla; Silvera, Gimena; Yavitz, Claudia; Zuzenberg, Aída (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
El presente artículo busca reflejar el trabajo de investigación y los resultados obtenidos a partir del análisis de entrevistas sobre emociones percibidas realizadas a mujeres y varones cuyas edades oscilan entre los 80 y 90 años, residentes de las ciudades de Mar del Plata y Ciudad Autónoma de Buenos Aires. Para ello analizamos el material obtenido de un grupo etario a través de cuatro dimensiones integradas: selección, control cognitivo, simulación y búsqueda de sensaciones. Esto permitió analizar el discurso de las personas entrevistadas con mayor profundidad y obtener un conocimiento más amplio de su realidad emocional.