Issues of sexuality in the elderly as represented in Brazilian literature A problemática da sexualidade do indivíduo idoso representada na literatura brasileira - Oliveira, Bruna Miclos de; Duarte, Josiane Aparecida; Ferreira, Hugo Henrique Alves; Vianna, Lucy Gomes; Bezerra, Armando José China (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Este artigo tem como objetivo analisar como a sexualidade na velhice é representada na literatura brasileira, fazendo um recorte da mesma em diferentes épocas. Procura-se identificar as marcas do drama do silenciamento da sexualidade na velhice nas sociedades de que são oriundas, bem como a forma que utilizam para denunciar a hipocrisia das relações humanas.