Reflexões sobre a promoção do Envelhecimento Ativo - Pedro, Wilson José Alves (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
A partir das diretrizes internacionais sobre Envelhecimento Ativo, o presente estudo analisa alguns desdobramentos destas no Estado de São Paulo, bem como estratégias implantadas no interior do Estado, na região do Departamento Regional de Saúde III – Araraquara (SP), da Secretaria de Estado da Saúde. Esta região conta com uma população idosa de 12,05%. Trata-se de um estudo exploratório e descritivo. Através de análise documental, identificaram-se estratégias implantadas em diversas áreas.