Obstáculos no cuidado às pessoas idosas hospitalizadas: percepções de enfermeiros(as) - Tavares, João; Silva, Alcione Leite da (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Trata-se de um estudo exploratório-descritivo de abordagem quanti-qualitativa, que objetivou conhecer as percepções de enfermeiros(as) acerca do cuidado às pessoas idosas hospitalizadas e dos obstáculos enfrentados para desenvolver um cuidado de boa qualidade. Foi administrado um questionário a 1.068 enfermeiros(as), com a inclusão de uma pergunta aberta. Os principais resultados sugerem que o cuidado às pessoas idosas é experienciado negativamente. Os principais obstáculos reportados foram: a falta de apoio familiar, a descontinuidade do cuidado e a escassez de tempo para o cuidado.