Elementos sobre a concepção de Meia-Idade no processo de envelhecimento - Antunes, Priscilla de Cesaro; Silva, Ana Márcia (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Este ensaio visa a apresentar elementos que contribuam no entendimento da concepção de Meia-Idade, conceito que diz de um momento de vida mais específico dentro do intervalo chamado idade adulta. Discute evidências de uma simplificação conceitual com tendência à homogeneização de comportamentos, condições e necessidades dessas pessoas, além de indicações sobre o trato com categorias geracionais e uma possível conceituação. Problematiza a ênfase na aparência corporal na contemporaneidade, diante da negação do envelhecimento.