Envelhecimento e institucionalização: uma revisão bibliográfica à luz da promoção da saúde - Cavalcanti, Alana Diniz (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
Trata-se de uma reflexão sobre a institucionalização e suas particularidades no processo de envelhecer. Foram buscadas, na literatura, evidências relativas à contribuição da promoção de saúde na melhoria do envelhecimento de idosos institucionalizados, considerando-se as abordagens realizadas sobre os aspectos biopsicossociais, a promoção da saúde e a institucionalização. Os resultados mostram o benefício de ações com esse foco na constituição do envelhecimento ativo.