Qualidade de vida de idosos ativos e insuficientemente ativos do município de Santa Maria (RS) - Freitas, Caroline Silva de; Meereis, Estele Caroline Welter; Gonçalves, Marisa Pereira (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
O presente estudo busca avaliar de forma comparativa a qualidade de vida de idosos ativos e insuficientemente ativos. Participaram do estudo 60 idosos. Para analisar a qualidade de vida utilizou-se o instrumento SF-36, o qual mostrou diferença entre os grupos em todos os domínios, sendo que o grupo de idosos ativos mostrou melhores valores. Dessa forma, a atividade física apresenta-se eficiente na promoção da saúde durante o processo de envelhecimento, com a manutenção da saúde e melhor qualidade de vida.