Envejecer y parecer joven: obstáculos y consecuencias - Sánchez, Mirta Lidia; Monchietti, Alicia (Revista Kairós-Gerontologia, 2013)
En la época actual desde los medios de comunicación se trasmiten valores e ideales que apuntan a hipervalorar la imagen, la juventud, la apariencia, el espectáculo dimensionando lo estético y lo escópico y dejando en un lugar por completo secundario al aspecto ético. En este panorama cuál es el lugar que se ofrece al sujeto que envejece. En este pequeño ensayo nos proponemos reflexionar sobre la incidencia de los ideales culturales en subjetividad del adulto mayor, ya que los enunciados provenientes del discurso social influyen en el proyecto identificatorio que da sentido al ser y al hacer del sujeto.