Atenção à saúde do idoso e família: evidências da produção científica - Brito, Maria da Conceição Coelho; Freitas, Cibelly Aliny Siqueira Lima; Vasconcelos, Maristela Inês Osawa; Dias, Maria Socorro de Araújo; Santiago, Luciana Maria Montenegro; Gomes, Diógenes Farias (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Este artigo objetiva analisar algumas evidências da literatura com relação às estratégias de atenção a saúde do idoso e sua família. Trata-se de uma revisão integrativa na qual, para seleção dos artigos, foram consultadas as bases de dados Lilacs e Scielo. Evidenciou-se que a implantação de políticas públicas e programas de atenção ao idoso são dispositivos que surgiram para potencializar a atenção à saúde do idoso, porém atuam de forma pontual e fragmentada, sem direcionamentos satisfatórios que atendam à população idosa e sua família.