Representações sociais de velhice e suas relações com declínio e finitude em comentários e críticas publicados na mídia - Dias, Maria Angélica Ferreira; Paúl, Constança; Watanabe, Helena Akemi Wada (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Representações sociais sobre a velhice, tanto na literatura sobre o tema, quanto nas repercussões de dois acontecimentos noticiados pela mídia - o lançamento do filme Amour, de Michael Haneke, e o suicídio do ator, diretor e produtor brasileiro Walmor Chagas, aos 82 anos -, mostram uma associação entre velhice, declínio e finitude, que ora é contestada, ora é reafirmada em suas ligações, e demanda atenção quanto aos aspectos que se apresentam como naturalizados.