Perfil dos colaboradores de uma Instituição de Longa Permanência para Idosos (ILPI) - Araújo, Claudia Lysia de Oliveira; Lopes, Cleny Maciel; Santos, Gleiciane Rosa; Junqueira, Luana Pires (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Em função do envelhecimento da população brasileira, foi escolhido o tema desta pesquisa com o objetivo de avaliar as condições de atendimento ao idoso realizado pelos colaboradores em uma instituição de longa permanência. Trata-se de uma pesquisa quali-quantitativa, descritiva e exploratória que evidencia o predomínio de mulheres com idade média de 33 anos, com dificuldades em definir conceitos básicos para o cuidado em suas respostas e divergências em relação à prestação de serviços aos idosos.