Instituições de Longa Permanência para Idosos: possibilidades contemporâneas de moradia - Araujo, Eliana Novaes Procopio de; Lopes, Ruth Gelehrter da Costa (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
O processo de envelhecimento populacional vem gerando novos desafios. O morar passa a ser um tema a ser debatido. A sobrecarga dos núcleos familiares encaminha para a necessidade de atendimento especializado nas Instituições de Longa Permanência a Idosos (ILPIs). O trabalho sobre a gestão de serviços psicogerontológicos em uma instituição objetivou a humanização no cuidado ao idoso, aos familiares e aos funcionários. A construção de um projeto de vida institucional contribui para a melhoria da qualidade de vida do idoso, do bem-estar da família e satisfação dos funcionários.