Relação entre cintura-quadril e imagem corporal em mulheres de meia-idade e idosas ativas fisicamente - Soares, Priscila Gonçalves; Pádua, Tamyres Vieira de (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
O estudo busca relacionar autoimagem com a relação cintura-quadril e avaliar, assim, a satisfação com a autoimagem em mulheres com idade média de 60,5(±11,12) anos. Para avaliar a satisfação com a imagem corporal, usou-se a Escala de Desenhos de Silhuetas de Stunkard, Sorensen e Schulsinger (1983). A maior parte das mulheres está insatisfeita com sua imagem corporal. Intervenções neste grupo se fazem necessárias através de trabalhos psicológicos e nutricionais, além de atividade física.