Análise semântica da violência na velhice sob a perspectiva de estudantes de ensino médio - Araújo, Ludgleydson Fernandes de; Amaral, Edna de Brito; Sá, Elba Celestina do Nascimento (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
A violência contra a pessoa idosa é um tema de destaque nas pautas de investigações científicas, pela sua recorrência e importância da compreensão do fenômeno. Nesse sentido, o presente estudo objetivou identificar e comparar as representações sociais da violência contra idosos de estudantes da rede pública e privada da cidade de Parnaíba (PI). Para tanto, aplicou-se uma entrevista semi-estruturada. As representações foram similares e ancoradas de uma forma geral em ideias de indignação em torno da violência contra idosos e na importância de campanhas preventivas.