Encontros de profissionais da área de reabilitação e idosos com demências – Repercussões e descobertas no trabalho voluntário em um Centro-Dia. - Oliveira, Bernadete de; Isnardi, Aline Ribeiro da Silva; Isnardi, Taís Ribeiro da Silva (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Participaram deste estudo 15 idosos, sendo 5 homens e 10 mulheres, em média com 85 anos de idade, e todos com diagnóstico de demência. O procedimento metodológico consistiu na inserção do pesquisador no interior do grupo, observado por 9 semanas, com instrumento de pesquisa identificado como Diário de Campo. Em termos de resultados, foi possível constatar que a área da Gerontologia Social fortalece a instituição CDI-AFAI, ao proporcionar reflexão ampla e transversal sobre as repercussões e descobertas de seu trabalho. Esta experiência foi relevante por propiciar um espaço de diálogo e debate sobre os desafios postos pela longevidade dos idosos fragilizados, diante da concepção biopsicossocial do envelhecimento. .