Tecnologias de Informação e Comunicação via Web: Preferências de uso de um grupo de usuários idosos - Sales, Márcia Barros de; Amaral, Marilia A.; Junior, Iwens G. Sene; Sales, André Barros de (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Este artigo apresenta uma pesquisa realizada com pessoas idosas e suas interações com as Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) disponíveis na Web. O objetivo principal foi verificar a frequência e as preferências de uso de um grupo de usuários idosos pelo uso dessas TIC, como: e-mail, bate-papo (mensagens instantâneas), videofonia e redes sociais. Este estudo é qualitativo e de caráter exploratório. Participaram da pesquisa um grupo de 51 idosos, com a média de idade de 67.78 anos, grau de escolaridade e classe social heterogêneos, selecionados aleatoriamente. Todos concluintes do projeto de extensão intitulado “Oficinas de Informática para a Terceira Idade”, da Universidade Federal de Santa Catarina, Florianópolis, Brasil. Os resultados evidenciaram a preferência do grupo pelo e-mail.