A Morte Cansada na visão do cineasta Fritz Lang - Mussi, Luciana Helena; Côrte, Beltrina; Sandoval, Salvador Antonio Mireles (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Este trabalho estuda a finitude no contexto do envelhecimento por meio do filme A Morte Cansada do cineasta Fritz Lang. Discute a visão do cineasta, especialmente a existência humana, tendo como eixo condutor uma reflexão sobre envelhecimento e morte, questões intrinsecamente ligadas ao tema do sentido da vida, remetendo às discussões sobre a imortalidade da alma e a existência de Deus. Neste filme Lang apresenta a história das três luzes: tentativas de esperança, conflitos sobre o amor, a conquista da vida e a aceitação da morte. A investigação realizada mostra que a arte que se faz através do cinema contribui na compreensão do caráter finito da vida, uma questão complexa na velhice, a constante busca de respostas para as inquietudes do que seja o morrer, o que representa para o velho ser definitivamente um ser finito.