Pessoas idosas e a busca por informações em saúde por meio da internet - Orlandi, Brunela Della Maggiori; Pedro, Wilson José Alves (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
O presente estudo analisa como as pessoas idosas, participantes de um programa de inclusão digital, fazem buscas sobre saúde utilizando a internet, e como essas informações relacionam as doenças autorreferidas. Fundamenta-se em aportes teóricos da Gerontologia e do campo Ciência, Tecnologia e Sociedade (CTS). Desenvolvido em cinco etapas, adotando procedimentos plurimetodológicos, foram investigados aspectos sobre a natureza e o acesso à informação em saúde por meio da internet, junto a 19 pessoas idosas. Os resultados apontam algumas das práticas cotidianas de acesso a informações via internet, e a importância destas na promoção da saúde.