RE-AIM: uma proposta de avaliação de programas de atividade física - Benedetti, Tânia Rosane Bertoldo; Schwingel, Andiara; Chodzko-Zajko, Wojtek; Meurer, Simone Teresinha; Brito, Fabiana Almeida; Almeida, Fábio Araújo (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Objetivou-se demonstrar como o modelo RE-AIM pode ser utilizado no planejamento e avaliação de programas de promoção da atividade física. Utilizou-se o “Programa VAMOS” (Vida Ativa Melhorando a Saúde), conduzido com idosos no município de Florianópolis (SC), Brasil, para demonstrar sua aplicabilidade. O RE-AIM é um modelo constituído por cinco dimensões que se relacionam entre si e, quando bem atendidas, maximizam o impacto das intervenções na saúde pública. Identificou-se a aplicabilidade e potencialidade do RE-AIM no contexto brasileiro e sugere-se que este seja utilizado no planejamento, avaliação e divulgação dos programas de promoção da atividade física.