Avaliação da influência do treinamento resistido de força em idosos - Aguiar, Pedro de Paula Leite; Lopes, Charles Ricardo; Viana, Helena Brandão; Germano, Moisés Diego (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
O objetivo deste estudo foi avaliar as modificações morfofuncionais perante a aplicação de sobrecargas sobre o organismo, através do emprego de um programa de treinamento resistido direcionado a idosos, e a influência deste sobre suas vidas. Através dos achados analisados, podemos inferir que a proposta metodológica usada proporcionou uma melhora na força no teste de esforço em uma repetição máxima (1RM) no exercício supino reto, no teste de agachamento com o peso corporal executado durante 1 minuto, ocorrendo também alterações morfológicas expressivas.