O DESEMPENHO DE IDOSOS COM DEPRESSÃO NO TESTE WISCONSIN DE CLASSIFICAÇÃO DE CARTAS - Nascimento, Roberta Fernandes Lopes do; Argimon, Irani I. de Lima (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Dentre os diversos transtornos que afetam os idosos, a depressão merece especial atenção, uma vez que apresenta prevalência elevada e conseqüências negativas para a qualidade de vida. Foi realizada uma revisão sistemática com o objetivo de verificar as características das publicações indexadas nos últimos cinco anos que abordam os temas depressão, idosos e Teste Wisconsin de Classificação de Cartas. Os resultados demonstraram que quanto mais grave a depressão, maiores os prejuízos cognitivos no desempenho das tarefas no WCST. Palavras-chave: idosos; depressão; Teste Wisconsin de Classificação de Cartas.