ALTERAÇÕES GUSTATIVAS NO ENVELHECIMENTO - Paula, Roberta da Silva; Colares, Fernanda Cristina de Jesus; Toledo, Juliana Oliveira de; Nóbrega, Otávio de Tolêdo (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Neste artigo são discutidos alguns dos aspectos mais relevantes na literatura científica sobre o sistema gustativo, transmissão dos sinais gustativos e combinações dos sentidos, além de focar as alterações gustativas no envelhecimento, tratamento paliativo e métodos para avaliação da percepção gustativa. É imprescindível atentar para as queixas dos idosos quanto às alterações gustativas, pois podem acarretar outras intercorrências na saúde e na qualidade de vida do idoso. Palavras-chave: alterações gustativas; envelhecimento; paladar; ageusia.