GRADUAÇÃO EM GERONTOLOGIA: DA INOVAÇÃO PEDAGÓGICA À FORMAÇÃO DA IDENTIDADE PROFISSIONAL DO GERONTÓLOGO - Lima, Ângela Maria Machado de (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
O presente artigo descreve inovações na gestão pedagógica do ensino superior no Brasil, ao apresentar o projeto político-pedagógico e as atividades acadêmicas desenvolvidas pelo bacharelado em Gerontologia da EACH/USP, e a criação desse curso, relacionando-o ao contexto de criação de áreas inovadoras em ensino, pesquisas e atuações profissionais que tomam como referência o processo de envelhecimento, tais como os programas de graduação em Gerontologia. O principal desafio do projeto pedagógico desse curso é aprimorar a relação dos princípios teóricos com a prática do bacharel em Gerontologia. Palavras-chave: educação superior; graduação em Gerontologia; prática profissional.