A GERONTOLOGIA COMO FERRAMENTA DE ENFRENTAMENTO DA MUDANÇA DO PERFIL POPULACIONAL - Cardim, Marisa Furtado Mozini (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Encarar o processo de envelhecimento como fase natural do desenvolvimento humano é um dos maiores desafios que enfrentamos numa sociedade que vive do novo e que vivenciará, dentro de curto espaço de tempo, grandes modificações pela transição demográfica e epidemiológica desencadeada pelo envelhecimento populacional. O curso de graduação em Gerontologia pode ser considerado como uma das principais ferramentas para enfrentamento da nova realidade brasileira. Palavras-chave: envelhecimento populacional; idosos; gerontologia.