GERONTOLOGIA COMO PROFISSÃO: O PROJETO POLÍTICO-PEDAGÓGICO DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SÃO CARLOS - Pavarini, Sofia Cristina Iost; Barham, Elizabeth Joan; Filizola, Carmen Lúcia Alves (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
A formação de um profissional plenamente capacitado a desempenhar as diversas funções associadas à área do envelhecimento é uma necessidade ditada pelas crescentes demandas sociais e de saúde nessa área. O presente artigo tem por objetivo apresentar o Projeto Político-Pedagógico do Curso de Graduação em Gerontologia da Universidade Federal de São Carlos. Trata-se da segunda proposta de ensino universitário público nesta área no Brasil e o primeiro dentre as Instituições Federais de Ensino Superior. Palavras-chave: Gerontologia; ensino; idoso.