AFETIV(IDADE): UMA QUESTÃO AFETA AO DIREITO - Silva, Anna Cruz de Araújo Pereira da (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
O presente artigo apresenta um breve panorama das modificações nos vínculos familiares quando do envelhecimento, estudando como o Direito brasileiro trata tais questões, enfocando principalmente o exemplo da separação obrigatória de bens como oficialização de preconceitos através da lei. Palavras-chave: envelhecimento; direito de família; regime de bens.