O ENVELHECIMENTO POPULACIONAL PODE TORNAR-SE ESTÍMULO DE VANTAGEM COMPETITIVA TERRITORIAL? - Sugahara, Gustavo Toshiaki Lopes (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
O artigo busca articular o conceito de competitividade territorial com o fenómeno do envelhecimento populacional. Destaca o papel fundamental que os indivíduos tem na promoção da competitividade e, face as alterações da estrutura demográfica, propõe uma reflexão onde o idoso possa ser encarado como elemento impulsionador de vantagem competitiva territorial. Palavras-chave: envelhecimento populacional; competitividade territorial; idosos.