PROJETOS SOCIAIS EM GERONTOLOGIA: UMA EXPERIÊNCIA DA DISCIPLINA BIOÉTICA NA PÓS-GRADUAÇÃO DO CENTRO UNIVERSITÁRIO SÃO CAMILO - Ruiz, Cristiane Regina; Queiroz, Zally Pinto Vasconcelos (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
A disciplina de Bioética, inserida no curso de Especialização em Gerontologia, posiciona-se discutindo os problemas e dilemas éticos que cercam o idoso, sua inserção como cidadão na sociedade e a idéia do envelhecimento saudável, estimulando o envolvimento prático do aluno na criação de recursos e projetos que possam privilegiar essas pessoas tão carentes de ações concretas. Neste trabalho, apresentamos projetos criados pela turma 1A do curso de Especialização em Gerontologia, discutindo a ação desses novos profissionais como agentes de transformação bioética da sociedade atual. Palavras-chave: bioética; gerontologia; pós-graduação.