O MOVIMENTO DOS IDOSOS: UM NOVO MOVIMENTO SOCIAL? - Machado, Maria Alice Nelli (Revista Kairós-Gerontologia, 2010)
Apresentamos neste artigo a síntese da dissertação de mestrado O movimento dos idosos, um novo movimento social?, na qual analisamos as várias formas de participação e organização dos idosos, com ênfase nas Associações de Aposentados e no Grande Conselho Municipal dos Idosos de São Paulo. Buscamos compreender as diferenças da prática política desses grupos e o por que não integram suas lutas, permanecendo separados e com resistência a se unificarem. Palavras-chave: movimento dos idosos; movimento social; prática política.