Análise dos comportamentos sexuais de idosos cadastrados em uma Estratégia Saúde da Família. - Paulino, Maria Cecília de Fátima Oliveira; Bernardes, Claudinéia Alves; Souza, Luís Paulo Souza e; Fonseca, Adelia Dayane Guimarães; Pinheiro, Maria Ângela Martins; Silva, Carla Silvana de Oliveira; Mota, Écila Campos (Revista Kairós-Gerontologia, 2014)
Objetivou-se descrever os comportamentos sexuais e conhecimento prévio deidosos cadastrados em uma Estratégia Saúde da Família, em Montes Claros (MG), sobredoenças sexualmente transmissíveis. O conhecimento sobre tais doenças apresentou-sesatisfatório, pois a maior parte dos idosos mostrou possuir informação mínima sobre asformas de transmissão e vulnerabilidade. Quanto aos comportamentos sexuais, estesmostraram-se deficientes, principalmente diante da baixa utilização de preservativos e derealização do teste HIV.