Perfil de pessoas idosas com hipertensão arterial em um programa de atividade física com a família - Santana da Silva, Luzia Wilma; Squarcini, Camila Fabiana Rossi; Santos Júnior, Edelzito Bispo dos; Miranda da Silva, Neuziele; Santos, Adriana; Pereira, Shaiane de Fátima Silva; Souza, Fabiana Galvão (Revista Kairós-Gerontologia, 2015)
Estudo de natureza quantitativa do tipo descritivo, cujo objetivo foi analisar o perfil socioeconômico e comportamental de idosos com hipertensão arterial, interessados em participar de um programa de atividade física regular com a família. Os resultados evidenciaram tratar-se de pessoas, em maioria, de classe C, que adotam comportamento fisicamente ativo às rotinas do que fazeres domiciliares no seu cotidiano. Dos achados, permite-se inferir que, para a promoção específica da saúde, mostra-se como necessária a prática de atividade física regular como um compromisso a somar-se às demandas domiciliares diárias à potencialidade da saúde.